La Société Nautique de Bayonne avait envoyé ses meilleurs équipages aux régates de Brive (19) ce week-end, pour une dernière répétition générale avant les Championnats de zone minime, cadet et junior qui auront lieu à Libourne les 14 et 15 juin, et qui seront qualificatifs pour les Championnats de France. Le club des bords de l’Adour revient avec pas moins de cinq victoires, et tous les bateaux engagés sont montés sur le podium. Les minimes ont ouvert le bal, avec deux victoires : le quatre de couple minime fille et la quatre de couple minime garçon se sont tous deux imposés facilement. Chez les cadettes, c’est également le carton plein puisque le quatre barré s’imposé très largement, confirmant ainsi son potentiel, et le huit gagne également sa course. Chez les cadets, Florian FESCAU en skiff s’impose, signe de sa bonne progression, et le huit se classe 3ème, à la lutte avec les seconds. Le quatre sans barreur junior fille était engagée avec les séniors, et termine second derrière un solide équipage libournais. Enfin, en sénior homme, le huit se classe deuxième également, derrière un très beau bateau de Bergerac.

Ce huit participera d’ailleurs aux Championnats de France sénior le week-end prochain à Bourges (18), avec à son bord six juniors et deux jeunes séniors : les rameurs sont âgés de 16 à 21ans, ce qui en fera l’un des équipages les plus jeunes du championnat. Ce huit démontre l’arrivée en catégorie sénior des jeunes générations du club, ce qui récompense le travail de formation effectué par le club. C’est la première fois depuis 2002 que la Nautique présente un huit sénior homme aux Championnats de France sur 2000m, et l’objectif de l’équipage sera de gagner de l’expérience pour les années futures.