Hier, Samedi 26 Janvier 2019, se déroulait, à Bayonne, l’épreuve au sol pour les rameurs de la catégorie “Jeunes” (J14, J13, J12, J11 et J10). La journée s’est déroulé au gymnase de la Floride.

Le matin, les tests physiques individuels ont permis à chaque athlète de se tester sur divers ateliers (sauts, course à pied, abdos, pompes, ergo,…), puis l’après-midi étaient organisées des épreuves par équipes sous forme de parcours d’obstacles.

La journée s’est terminée par la remise des récompenses et un goûter collectif offert par l’organisation.

Les jeunes de la Nautique ont pu se confronter aux sportifs du même âge des clubs de l’Aviron Bayonnais et des landes (Aviron Landes).

Un classement par catégorie d’âge a pu être établi:

Chez les filles, Oihana TOME BELMONTE se classe PREMIÈRE du classement général, et donc première des J13. Sur le podium des J13 on retrouve également Maewenn SOURIMANT, 3e.  Bravo à elles!

En J13 nous retrouvons ensuite Léa ETCHEBARNE 5e, Ihintza JAGU 8e, Clarisse GOYENCHE GOBERT 9e, Luna LANTIAT-LESPERANCE 10e, Shayna DAVIS 11e, Juliette IBARRA 15e, Amaia MICHELENA 17e et Louise DALLY 18e.

En J10/J11, Mallita DUPIN termine 1ere de la catégorie, Alaia ROMERO 3e, Nell VAN OVERMEIRE 5e et Julie COELHO 6e.

En raison du jeune effectif du groupe “J14 de la Nautique”, aucune fille du club n’était représentée dans la catégorie J14.

Chez les garçons, comme chez les filles, aucun J14 ne représentait la Nautique ce jour là.

En revanche, nous retrouvons au classement général (toutes catégories d’âge confondues), Nathan LAURENT en 3e position !! Bravo à lui! Il se classe 2e des J13.

Nous retrouvons ensuite, toujours chez les J13, Ethan BRIEC 5e, Titouan MICHAUD 6e, Roschdi ODERO 7e, Lucas VERMIS 11e, Andoni LASSALLE 13e et Mathéo DACHARRY 18e.

Du côté des J12, Jules CARCENAC DE TORNE termine premier des J12 avec une 10e place au classement général, une très belle place au milieu des plus grands, Bravo!

Ensuite viennent Adam SAITTA (J10), 1er des J11/J10, puis Mathias WARTELLE et Antonin DUPUY.

Un grand BRAVO à tous ces jeunes qui sont venus se surpasser sous les couleurs de la Nautique et qui ont permis de faire gagner des points au club pour le classement du Championnat Jeune.

Prochain RDV, Dimanche 10 février pour le championnat de Nouvelle-Aquitaine à Bordeaux Lac.