Les 2 et 3 mai avait lieu la Coupe de France d’aviron à Gérardmer (88) qui a vu s’affronter  les différentes ligues régionales d’aviron». Un nouveau format avait été mis en place pour l’occasion : des équipes de 8 rameurs et un barreur s’affrontaient en « huit de pointe » un jour puis l’équipage était séparé en « quatre de couple » et « quatre de pointe » l’autre. Un classement par point des équipes était ainsi établi à la fin du weekend pour récompenser les meilleurs. Douze membres de la Nautique ont fait le déplacement pour défendre les couleurs de l’Équipe d’Aquitaine, ce qui en faisait l’un des clubs les plus représentés au sein de la sélection. Deux d’entre eux sont revenus médaillés : Alice BOURDE a remporté la médaille d’argent dans la catégorie junior fille après avoir terminé 3ème en huit et en quatre alors que notre jeune barreur Yanis DEGERT a quant à lui empoché la médaille de bronze au sein de l’équipe junior homme.

Les autres rameurs du bord de l’Adour n’ont pas non plus démérité en rentrant régulièrement en finale tout au lieu du weekend, à commencer par Lisa MOMAS qui faisait partie de l’équipe sénior femme alors qu’elle n’est que junior, et qui a terminé à la 4ème place. Les juniors hommes Gorka LUC, Neil MACAZAGA, Benoît CAZALON et Paul FERRER ont eux fini 7èmes. Chez les cadettes, Maitena LUC, Julie TAUZIN, Julie GARCES et Maelle ELISSALDE se sont classées 11èmes alors que Quentin BONANSEA finissait 13ème chez les cadets.

Cette Coupe de France aura permis à tous ces jeunes rameurs de faire le plein d’expérience avant l’arrivée des Championnats de France, commençant début juin pour les séniors.