Ce week-end la Nautique a vu quatre de ses membres ramer aux Championnats de France bateaux courts sur le lac de l’Uby à Cazaubon dans le Gers. Ce championnat concerne les juniors et séniors en « skiff » et en « deux de pointe sans barreur ». Les Rouge et Verts avaient deux skiffs et un « deux sans barreur ». En skiff junior fille, Alice BOURDE a réussi un remarquable parcours pour une première année en junior en se classant 18ème. Après avoir terminé à la 20ème place du contre-la-montre, elle a tenté le tout pour le tout en série en partant très fort afin d’essayer d’accrocher l’une des trois premières places. Elle a finalement terminé à la 4ème place, se qualifiant ainsi pour la finale C, après un parcours qui l’aura virtuellement vue en demi-finale pendant 1700m. Un résultat plein de promesse pour l’année prochaine. En skiff toujours mais chez les juniors hommes, Gorka LUC n’a malheureusement pas réussi à passer le cap du contre-la-montre en terminant 26ème là où il fallait finir dans les 24 premiers. Pareil pour Neil MACAZAGA DUVAL et Benoît CAZALON qui se sont classés 25èmes en « deux sans barreur » junior homme. L’étape des bateaux courts terminée, place maintenant aux bateaux longs pour ces jeunes rameurs avec notamment en ligne de mire les Championnats de France junior qui auront lieu à Libourne (33) début juillet, l’occasion pour eux de prouver la valeur de leur collectif avec les autres rameurs du groupe junior.