Ce week-end se sont déroulés à Cazaubon dans le Gers les Championnats du Grand Sud-Ouest bateaux courts qualificatifs pour les Championnats de France qui auront lieu au même endroit les 10, 11 et 12 avril. La Nautique a réussi à qualifier trois équipages. En junior fille, Alice BOURDE s’est qualifiée en skiff, en terminant à la 4ème place de sa finale. Une bonne performance pour celle qui n’est que junior première année et qui était médaillée aux Championnats de France l’an passé en cadette. Chez les juniors hommes, ce sont Neil MACAZAGA et Benoist CAZALON qui ont réussi à valider leur ticket pour l’épreuve nationale en se classant 5èmes place du « deux sans barreur ». Ce sera également leur première participation à ce championnat. Enfin, en sénior femme cette fois-ci, Emilie HULEWICZ s’est qualifiée en finissant 5ème. Bon retour à la compétition pour cette rameuse formée à la Nautique et qui a repris l’entraînement cette saison après plusieurs années d’arrêt.

D’autres bateaux de la Nautique étaient engagés ce week-end. Gorka LUC s’est classé 6ème en skiff junior homme et Paul FERRER 11ème dans la même catégorie. Chez les juniors filles, Lisa MOMAS et Pantxika SUHARRART ont fini à la 6ème place en « deux sans barreur ».