La semaine dernière s’est déroulée la Régate Mondiale Master à Libourne.
Cet événement rassemblait des rameurs du monde entier, tous âgés de 27 ans minimum.
Les catégories sont définies en fonction de la moyenne d’âge de tous les rameurs du bateau.
Dans cette compétition, il est possible de ramer avec des personnes d’autres clubs, voire d’autres nationalités. Il est cependant impératif de courir avec une tenue uniforme pour tout l’équipage. Chaque équipage ne courre qu’une seule fois, sur une distance de 1000m. L’équipage gagnant de chaque course remporte une médaille.

La nautique était représentée par 4 équipages :

* le 4+ féminin Master A, composé d’Anaële MADIC (rameuse au @cerclenautiquedefrance), Ombeline ETIENNE, Claire DEVIENNE (@aviron_villeneuvois), Moïra LAMURE, barreuse: Camille REICH, a courru jeudi matin. Il termine à la 5e place sur 7 bateaux engagés, tout près de la 4e place.

* le 4+ masculin Master C, composé d’Alexis SAITTA, Fabrice POIRIER, Joël ETCHAIDE, Jean Michel BOURGEOIS, barrés par Camille REICH, a courru samedi après midi et termine second de sa course avec le 7e temps sur 18 bateaux engagés dans cette catégorie.Pour terminer cette régate, la journée du dimanche était consacrée aux courses mixtes.

* le 4x mixte Master D a terminé 7e de sa course et se classe 33e sur 34 équipages.Il était composé de Marc LAXAGUE, Olivier HIGOUNENC, Mirentxu GUIMON et Christine PONS.* le 8+ mixte Master C a terminé 2e à 3 centièmes de seconde des premiers après une belle bataille. Il était composé de Alexis SAITTA, Fabrice POIRIER, Joël ETCHAIDE, Jean Michel BOURGEOIS, Florence DORDEZON, Sabrina LABORDE, Hélène TANTIN, Alexandra POIRIER, barrés par Camille REICH.Malgré la frustration des centièmes, qui n’auront pas souri aux Rouges et Verts sur cette compétition, l’événement était humainement très riche.

L’organisation de l’événement était irréprochable, et l’ambiance super !

Merci à tous les organisateurs @cnl_1876 @ffaviron @2022worldrowingmastersregattaMerci, également à nos licenciés qui ont été bénévoles sur l’événement : Yoye, Patrick, Philippe, ainsi que Thibault avec la @croixrougefr.